Все про женскую эякуляцию

Женское семяизвержение характеризуется как истекание жидкости во время оргазма у женщины из околоуретральных желез. Некоторые называют его в разговорной речи «сквиртингом» или «фонтанированием», однако, большинство исследователей считают их различными явлениями. Женский эякулят происходит из желез, а жидкость при сквирте выбрасывается из мочевого пузыря.

Все про женскую эякуляцию

До настоящего времени не проводилось никаких серьезных исследований, касающихся женской эякуляции. Большая часть проблемы, не позволяющей достичь соглашения, связана с непринятием общепризнанных определений или методологии исследований. В них использовались специально отобранные участники, тематические исследования или очень небольшое число субъектов, что затрудняло обобщение.

Значительная часть исследований нацелена на происхождение жидкости, вопрос заключается в том, содержится ли в ней моча или нет. Отдельные лица полагают, что жидкость секретируется парауретральными железами вокруг мочеиспускательного канала женщины, но достоверный источник и природа жидкости остаются спорными среди специалистов, что в свою очередь сопряжено с сомнениями в наличии зоны G.

История понятия

Женское эякулирование (в противоположность выбросу мочи при оргазме) не имеет серьезного научного обоснования, и очень сомнительно, мягко говоря.

  • В 16 веке голландский врач Лаевиний лемний упомянул о том, что женщина «извлекает семя мужчины и бросает за ним свое».
  • В 17 веке Франсуа Маурисо описал железы женского мочеиспускательного канала, которые «изливают большое количество физиологического раствора во время соития, что повышает тепло и удовольствие женщины».
  • В 18 веке голландский анатом Рейнир де Грааф создал влиятельный трактат о репродуктивных органах, который часто упоминается в соответствующей литературе. Автор обсуждал первоначальные противоречия, но придерживался точки зрения Аристотеля. Он представлял источник эякуляции как железистые протоки, окружающие уретру. «Уретра выстилается тонкой мембраной. В нижней части, возле отверстия из мочевого прохода, эта мембрана пронизана крупными протоками, или лакунами, через которые питуито-серозное вещество изредка выделяется в огромных количествах. Между очень тонкой мембраной и только что описанными мясистыми волокнами вдоль всего протока мочеиспускательного канала находится беловатое мембранное вещество толщиной около одного пальца, которое окружает уретральный канал…»
  • 19 век. Монография Краффта-Эбинга, посвященная половым извращенностям, «Сексульные психопатии», отображает женскую эякуляцию под заголовком «врожденная сексуальная инверсия у женщин» как извращение, сопряженное с неврастенией и гомосексуализмом.
  • В первой половине 20 века женская эякуляция трактуется как физиологичное явление. На сегодняшний день основной интерес был сосредоточен на веществе и структуре, а не на функционировании желез.
  • На сегодняшний день большая часть исследований природы жидкости фокусируется на определении того, является ли она мочой или содержит ее. Существуют также проблемы, связанные со сбором образцов для исследования, и проблемы загрязнения. К числу других методологических вопросов относится тот факт, что состав жидкости меняется в зависимости от менструального цикла, и что биохимический профиль парауретральных желез меняется с возрастом. Другие вопросы касаются чувствительности и специфичности выбранных маркеров. Ключевыми вопросами являются источник производимой жидкости и ее состав.

Исследования

В опросах примерно 36-50% женщин сообщают, что они испытывали истекание жидкости во время оргазма. Другие исследования предоставляют сведения о количестве 12-70%, в соответствии с применяемым методом определения. К примеру, один специалист исследовал группу из 200 женщин и установил, что 6% сообщили о постоянной эякуляции, еще 13% имели периодический опыт и около 60% говорили о выделении жидкости без фактического выбрасывания.

Отчеты об объеме вытесненной жидкости значительно различаются, начиная от количества, незаметного для женщины, до средних значений в 1-7 мл.

Проблема женской эякуляции дискутировалась в рамках анатомических, медицинских и биологических аспектов в течение всей исторической эпохи. Причины заинтересованности в женской эякуляции были поставлены под сомнение феминистскими писателями.

Все про женскую эякуляцию

Женский эякулят

Женский эякулят может отличаться по внешнему виду, текстуре и объему. Оттенок может варьироваться от прозрачного до бело-молочного, а консистенция – от водянистой до липкой и слизистой. Количество жидкости может быть величины чайной ложки до половины «чашки кофе».

Природа женского эякулята

Чтобы исследовать природу и происхождение жидкости, иностранные исследователи осмотрели семь женщин, сообщавших о выбросе большого количества жидкости при оргазме.

  • Сначала их попросили помочиться, чтобы перед исследованием мочевой пузырь был пуст, для регистрации проводилось ультразвуковое сканирование. Затем женщины доводили себя до оргазма самостоятельно или с помощью партнера.
  • Перед кульминацией у них было проведено следующее УЗИ органов малого таза, а после оргазма – окончательное. Несмотря на то, что женщины помочились непосредственно до возбуждения, второе исследование, проведенное перед эякуляцией, показало, что их мочевой пузырь снова наполнился. На последнем УЗИ мочевой пузырь оказался пустым, это означает, что жидкость, выбросившаяся при эякуляции, скорее всего, происходит из него.
  • Химический анализ был выполнен на всех жидких образцах. У двух участниц не было никакой разницы между компонентами жидкости и мочи. В остальных образцах обнаружилась незначительная концентрация простатспецифического антигена (PSA), причем фермент не был обнаружен в исходных образцах мочи, но являлся составляющей женского эякулята. Это означает, что женская эякуляция имеет место быть, и ее происхождение заключается не в мочевой этиологии. PSA у мужчины вырабатывается предстательной железой, а у женщины – железами Скина (парауретральными железами). Следовательно, женский эякулят вырабатывается протоками этих желез.

В анатомии женского организма железы Скина (также знакомые как малые вестибулярные железы, парауретральные железы, или аналоги предстательной железы) – это эректильные образования, располагающиеся на передней стенке влагалища, вокруг наружного уретрального отверстия. Железы окружены тканью, включающей часть клитора, которая наливается кровью в процессе сексуального возбуждения. Они аналогичны предстательной железе мужчины, содержат многочисленные эндокринные протоки, как и простата.

При исследовании посредством электронной микроскопии обе железы имеют сходные секреторные структуры. Одни из функций секретируемой ими жидкости заключаются в смазывании и антибактериальной защите мочевыводящей системы.

Было доказано, что железы Скина служат источником женской эякуляции, потому что они имеют аналогичный механизм секреции с простатой. С учетом содержания простат-специфического антигена (PSA) и простатической кислой фосфатазы произошла тенденция называть железы Скина «женской простатой».

Важно. Заблуждение касательно женского семяизвержения и искаженное понятие о мочевой природе эякулята могут привести к подавлению женской сексуальности, заставляя женщину задумываться о наличии проблемы и обращаться за медицинской помощью по поводу «стрессового недержания мочи».

Два вида жидкости

Понятие «женская эякуляция» должно относиться исключительно к производству небольшого объема молочно-белой жидкости при оргазме, а не к «сквиртингу». Исследования показывают, что существует два различных вида жидкостей, которые могут выбрасываться при женском оргазме – моча и моча, разбавленная секретом из уретральных желез. Так вот второй тип непосредственно воспринимается как «истинный» женский эякулят.

Исследования предоставляют убедительные доказательства, что жидкость при сквиртинге по химическому составу схожа с мочой, но помимо этого, она включает небольшой уровень PSA, который обнаруживается как в мужском, так и женском эякуляте.

Отдельные аспекты исследовательского сообщества различают женскую эякуляцию и то, что в просторечии известно как «сквирт» или «фонтанирование». Эти термины используются общественностью взаимозаменяемо, что часто ведет к путанице. В научных трудах предполагается, что реальная женская эякуляция – выброс скудной, густой и беловатой жидкости из уретральных желез, тогда как “брызги” или “фонтан” – это выброс прозрачной и обильной жидкости из мочевого пузыря.

Источник жидкости

Одна очень обсуждаемая тема касается выделяемых объемов эякуляции, так как эта жидкость должна находиться в малом тазу, полость мочевого пузыря является самым подходящим источником. А фактический объем парауретральной ткани довольно мал. Для сопоставления, объем мужского эякулята варьируется от 0,2-6,6 мл, максимум – 13 мл. Поэтому большой объем эякулята должен включать хоть какой-то объем мочи.

Одни источники заявляют, что железы способны выделять 30-50 мл, но неясно, на основании каких измерений. Один из методов заключается в применении химического вещества, такого как метиленовый синий, чтобы можно было доказать выделение мочи при эякуляции.

Однако после введения пигмента при тестировании он обнаруживался в моче, но не в эякуляте.

Как достигается женская эякуляция?

Развитие женской эякуляции чаще всего наблюдается в процессе оргазма. Гинекологические анализы продемонстрировали, что развитие женской эякуляции происходит по причине сексуальной стимуляции «G-пятна». По мере раздражения точки G происходит набухание, и начинается высвобождение жидкости через уретру.

Все про женскую эякуляцию

Клинические исследования также подтвердили, что ответ женщины на стимуляцию G-пятна чрезвычайно похож на мужской ответ на стимуляцию простаты. Первые несколько секунд стимуляции появляется сильное желание мочиться, но оно быстро сменяется выраженным сексуальным возбуждением.

Является ли женская эякуляция чувством оргазма?

Это удовольствие, но оно ощущается, как выброс жидкости. Эякуляция и оргазм – две отдельных функции: можно иметь оргазм без эякуляции, можно эякулировать без оргазма.

Все про женскую эякуляцию

Вытеснение жидкости обычно не является частью женского оргазма. Женская эякуляция и брызги являются двумя различными физиологическими компонентами женской сексуальности. Феномен женской эякуляции был объективно доказан только в десятках случаев, но его высокая распространенность была основана главным образом на субъективных исследованиях вопросников. Патофизиология брызг редко документируется.

Недержание мочи – патологический признак, вызванный уретральными расстройствами, и требует лечения.

Глубокое понимание этих сходных, но патофизиологически различных явлений необходимо для того, чтобы отличать нормальные, физиологические и сексуальные реакции от признаков болезни.




Читайте также:

Здоровье организма женщины является залогом полноценных сексуальных отношений. Влагалище представляет собой эластичное мышечно-трубчатое образование, выполняющее несколько назначений, одним из которых »


Как выглядеть как можно дольше? Придерживаться здорового образа жизни, использовать качественные косметические средства, которые будут препятствовать естественным процессам старения кожи. »


Потенция играет большую роль в жизни каждого мужчины. Это показатель силы, здоровья и истинной мужественности. Когда в работе «лучшего друга» »